ケー・クサレ?
2010/06/07 月 12:39
HY
image近ごろ流行っている…というと語弊があるかも知れないけど、近ごろTVの料理番組や料理雑誌等で急速に見かけるようになっている料理。
日本語でいうなら「塩ケーキ」で、あんまり甘くない、お食事になるケーキといったところ。
ベーキングパウダーを使うので作り方も至極カンタン。材料を混ぜて焼くだけ、って感じ。時間も4†50分くらいで済む。
サラダオイルをけっこう入れる(2人分で大さじ3杯くらい)のが少々気になるのと、膨らませ加減(生地の固さ)に若干コツが要りそうな点に気をつければ、手軽な日曜の昼食に悪くないですな。
今回はソーセージ、ミニトマト、パセリで。
次回はもうちょっといい粉を使ってみよう。
[7] beginning...
comments (0)
trackbacks (0)
<< リベンジ
徳舜瞥山 >>
[0] [top]