道東の山とご当地グルメの旅

2010/09/23 木 20:12
HY


imageさて、この後は一気に北見まで走り、本日2つめのご当地グルメ、オホーツク北見塩やきそばに挑むである。展開している店舗が多くて迷うのだが、ホテル黒部(レストランシェルブルー)さんにした。

これも北海道じゃらん系で、道産小麦のほか、オホーツクのホタテ、北見名産の玉葱を使うなどが条件となっている。このお店では温玉がユニークポイント。

お味の方はちょっと期待ほどではなかったけど、楽しませてもらった。

居酒屋で出してるとこが多いみたいね。


初日は約400km走って弟子屈の川湯温泉に投宿。朝食のみでよいので小ぢんまりした宿「ホテル川湯パーク」を取ったが、これが必要十分の設備ながら、気取ったところがなく、細かいところに行き届いているとても感じのいい宿だった。次回この辺に泊まることがあったらまたここだな、ということで一致。酸性硫化水素泉のお湯もなまらいい。


てなわけで明日へとつづく。。。

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