栄養学をカジってみる
2011/03/07 月 17:30
HY
「
山で食べる (ヤマケイ登山学校)」 小池すみこ (山と溪谷社)
んでまぁ、これは山での食事(エネルギーを効率よく摂取するとか、翌日に疲れを残さないとか)についての実践的な書物。
せいぜい1泊2日の山行しかしていないオレ(たち)なので、ここに書かれていることをあれやこれやと試してみようとは思わないけど、チーズや高野豆腐や各種ドライフード(特に野菜・海藻系)は持ってってみようかなと思った次第。
しかしこれも95年の本。著者の山姿はジャージだったりする…(^^;)。
(2011/3/11追記)
[7] << [9] >>
comments (0)
trackbacks (0)
<< 後志リサーチ
3/12 (24) キロロ -6℃ コユキ >>
[0] [top]