カンタン油そば
2009/03/07 土 15:36
HY
以下、ネットでひくと良く見かけるレシピをもとにアレンジ。
image(1)ラーメン2玉を用意。
(2)タレを用意。
A.オイスターソース大さじ2、ごま油大さじ2、醤油大さじ1
(3)トッピングを用意。
B.チャーシュー、めんま、半熟ゆで卵、ネギ、のり
※半熟ゆで卵は再沸騰後6分ゆでると黄身トロ。
(4)ラーメンをゆでる。(やや固め)
(5)ゆで上がったら湯を切り、Aをかけて和える。
(6)Bを乗せて(写真(麺、見えないけど))、いただきま†す。
お好みで、酢(大さじ1くらいいっちゃってもOK)、ラー油を加えるとなおよい。
ん†、なかなかイケますね!
今日は麺を少々ゆですぎてダマっぽくなっちゃったけど、またチャレンジしてみる。
…あの名店・珍々亭の味は、長らく行ってないから忘れちゃったけどな。
[7] beginning...
comments (4)
trackbacks (0)
<< カラヤン的
(29) キロロ -4℃ ハレ >>
[0] [top]