沖縄ナイト

某スーパー(M社ではない方)の沖縄フェアに合わせて、ゴーヤーチャンプルー(写真手前)とソーミンチャンプルー(同奥)を作ってみました。左側はナンコツ炒め(これは出来合のもの)。
ゴーヤーの方は水準級でしたが、ソーミンの方はなかなか旨くできました。ほっほっ。
ちなみに昼飯も沖縄モノで、ソーキソバ。
ソーキはレトルトの購入品、沖縄ソバはお土産品です。これも旨旨。Thanx>8。
![]() |
アイヌ語地名で旅する北海道 (朝日新書 103) 北道 邦彦 (感想) |
![]() |
山歩きの自然学―日本の山50座の謎を解く 小泉 武栄 (感想) |
![]() |
審判、それってありッスか!? スポーツをとことん楽しむウラ事情 (だいわ文庫) Group21 (感想) |
![]() |
大江戸リサイクル事情 (講談社文庫) 石川 英輔 (感想) |
![]() |
電子書籍の衝撃 (ディスカヴァー携書) 佐々木 俊尚 (感想) |
<< (24)キロロ -1℃ ハレ | main | 割り切りの美学 >>
Comments
Posted by hiroshi at 2008/03/10 19:19
ちっ(笑)。
Posted by H氏 at 2008/03/10 20:51