<< 団塊の読み方 | main | 青色仕込み2008 >>

2008/02/12 火

味噌仕込み2008補足

レシピに書いてない留意事項。

  • マッシャーの取手に注意。擦り剥く、危険! ふきんなどを使用すること。
  • ミソ玉(写真)は、保存用の器に叩きつけた後もよく押さえつけ、空気を抜くこと。
  • 飛び散りに注意。ビニールシートは広めに。「ついたて」を用意すること。

Trackback URL


Comments

で、それは注意したのですか?
失敗の教訓?!
モチローン、失敗の教訓です。
塩を扱うっちゅーのに、早々に右の手のひらを擦り剥いてしまい、よく見ると右手にテーピングしてるでしょ?(^^;)
「飛び散り」の方はテレビまで行くし(笑)。
そうそう、「作業場の近くに洗濯物を干さないこと」も追加!
「飛び散り」は派手にやり過ぎなのよね、味噌玉の空気抜きを。
私がやった時には、あんな風にはならなかったもの。
ヒエー!(笑)

Comment form