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2010/03/25 木

で、食べた

あの珍々亭監修、マルちゃん謹製、マイミクさん推奨の油そば、ジャスコで売ってるということだったので、早速買って来ましたよ。

ラインナップの中でこれだけが品薄で、残り2パックだった。

麺好き喜ぶ太麺と、軽くビビる量のラードやタレ、酢とラー油が同梱されている。

麺をゆで、タレをよく混ぜ、チャーシュー・メンマ・半熟卵(手抜きマルゴト)をトッピング。あいにくネギは切らしていたので、小ネギを散らしてみる。

…記憶のたたずまいと微妙に異なるが(笑)、まぁいいか。

食してみると、おお、マイミクさんの言う通りなかなかイケます。ちょっと濃いけどね…(そこは油そばなんだから当たり前か)。

でもこういう味だっけかねぇ。全然思い出せない(^^;)。

昔、食べに行った時の写真を見つけ出した。たたずいまいはだいぶ異なる(笑)。

でもやっぱり味は思い出せない。

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Comments

品薄とは(笑)
油そばは元々、人それぞれ好みの味にするため酢やラー油等を入れて食すもの。
たぶんマルちゃん版は、アブラー(なんじゃそれ)には調味料が足りないと思います。

でもベースは珍々亭自体もこんな味だと。
酢は何周、ラー油は何周、という単位で掛けてたもんねぇ。
品薄だったのは入荷が少なかった可能性も捨て切れません(笑)。

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