2010/12/31 金

大歳

さてさて、年末恒例の(と自分で勝手に決めている(^^;))「龍眼揚げ」を今年も作って、これからカミさん実家で年越しです。

当ブログをご覧いただいた皆さん、1年間ありがとうございました。それではよいお年を!

2009/12/31 木

歳末恒例

いよいよ今年も大晦日。

例年、自分で勝手に定番正月料理と決めている「龍眼揚げ」を作った。

並べて見ると面白かったり)

今年はちょこっと作り方をご紹介。
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2008/12/31 水

大歳

我が家のおせちの定番(強引に定番にしているという話も)「龍眼揚げ」などを朝から仕込んで…って毎年書いてるけど、これからカミさん実家へ行って年越しです。

みなみなさま、本年はお世話になりました。
よいお年を!

2007/12/31 月

大歳

午前中は今夜食うものの料理。
年越し大定番の(いや、マンネリともいう(^^;))龍眼揚げ(写真)と、年来課題の昆布巻き。昆布巻きは難しいなぁ。

これから、年越し会場(カミさん実家)へと向かいます。

皆様、本年もなにかとお世話になりました。
来年もよろしくお願いします。
ではでは、よいお年を!

2006/01/02 月

ヒマなので

こぶ巻きを煮てみる。
カンピョウとニシンが余ったので、これも単純に煮てみる。
カンピョウの発見は、青色LEDの発見に匹敵する歴史的偉業だと思う。
あと、正月恒例・龍眼揚げ(うずらの卵に海苔と味付けした鶏ササミを巻き、カタクリ粉を軽くまぶして揚げ、半分に切る)を作る。

実家からツマミ系をたくさん貰って来た上にこれ。
膨満の正月は続く…。

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